miércoles, 23 de abril de 2014

Ensalada colorida de brotes y raspberry


¡Nada mejor para empezar nuestro blog que con una saludable y versátil ensalada! Se puede servir como acompañante en una comida copiosa de carne y así dar algunas pinceladas verdes o como plato principal en una cena. 
¡EN MARCHA COCINILLAS!







INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:



  • 1 bolsa de brotes de hoja de roble roja, espinacas, lollo verde.
  • 50 gr. de frambuesas.
  • 50 gr. de arándanos.
  • 50 gr. de nueces ya peladas.
  • Rulo de queso de cabra.



  • Vinagre balsámico de Módena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Una cucharadita de miel.
  • Sal.







 PREPARACIÓN:
Primero se pone a calentar una sartén donde introduciremos el queso previamente  cortado en rodajas, más o menos de un 1cm. Cuando empiecen a fundir se sacan y se reservan.
En otra sartén más pequeña se tuestan un poquito las nueces y las reservamos.
En una cacito pon a calentar y reduce el vinagre balsámico  una vez reducido  en un bol pequeño lo mezclas con el aceite y la miel y remueves hasta que todos los ingredientes están incorporados.  


PRESENTACIÓN:
Se escoge un plato liso bonito donde se pueda lucir su contenido.
Distribuye por el centro los brotes de hoja y vas incorporando de forma salteada las frambuesas, arándanos, nueces.
            atención: NO ALIÑAR LA ENSALADA HASTA EL MISMO MOMENTO DE COMERLA, NO QUEREMOS QUE NUESTROS BROTES SE QUEDEN APAGADOS

Para aliñarla simplemente introduce la salsa vinagreta en un biberón de cocina y con movimientos en zig-zag dale las últimas pinceladas a tu ensalada.

Esto es todo, DISFRÚTALA