sábado, 14 de junio de 2014

Salmón al horno con patatas estilo provenzal

Lo prometido es deuda, aquí teneís nuestro plato de salmón. Esta receta es pesada para la cena así que os la recomendamos únicamente para la comida. También podría servir como una tapita, únicamente con una patata en la base, una loncha del salmón por encima todo ello bañado con la salsa. Pero bueno, la cocina es un mundo muy original y seguro que a vosotros se os ocurren mil formas de sacarle partido a esta receta. 







INGREDIENTES:

Cuatro escalopines de salmón fresco
Cuatro patatas medianas
Una cebolla
Tres dientes de ajo
 Un vasito de vino blanco
Orégano, sal y pimienta
Ralladura de tres quesos
Aceite virgen extra





PREPARACIÓN:

1º.- Se cuecen las patatas y las dejamos enfriar se cortan en rodajas y se reservan.  
2º.- Para adelantar trabajo `ponemos en una sartén aceite y pochamos la cebolla y el ajo.
3º.- En una fuente de horno ponemos en el fondo las rodajas de patatas reservadas y sobre ellas volcamos el sofrito de cebolla y ajo. Vertemos en la fuente el vaso de vino blanco e  introducimos la fuente en el horno a 180º, previamente calentado, durante 15 minutos si las patatas se quedan secas añadimos más vino.
3º.- Sacamos la fuente y ponemos el salmón encima de las patatas y las cebollas y sobre el salmón ponemos un poco de orégano, sal y el queso y lo metemos al horno durante 9 minutos y después gratinamos.

PRESENTACIÓN:

Colocamos sobre un plato llano un fondo de patatas con la cebolla y encima colocamos  el salmón gratinado y lo regamos con el jugo que queda en la fuente.  









3 comentarios:

  1. Buenisima receta. No parece muy dificil asi que me voy a animar!

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  2. Me parece muy sencilla. Voy a hacerla esta misma tarde. Gracias.

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  3. Me parece muy sencilla. Voy a hacerla esta misma tarde. Gracias.

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