domingo, 19 de octubre de 2014

Rollito de Gallo en salsa de almendras con guarnición de arroz salvaje

¡Feliz Domingo a todos! Ya estamos exprimiéndonos el coco pensando en recetas típicas de esta temporada, más otoñales. No van a faltar bollitos, cupcakes, y algún que otro asado. Pero antes de poner a toda máquina el horno, os traemos esta receta facilísima y muy completa. 






INGREDIENTES para 4 personas

4 gallos limpios y separados en filetes.
3 chalotas
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de almendra molida
Unas hebras de azafrán
2 rebanadas de pan  
1 taza de caldo de pescado (con la raspas de los gallos)
100  ml de leche evaporada
1/2 copita de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal






PREPARACIÓN:

1º: Tostamos la almendra molida en una sartén sin añadir nada de grasa. Removemos hasta que empiece a tener color tostadito y reservamos.
2º:  Limpiamos las chalotas y el ajo, y los picamos fino. Ponemos a fuego medio una sartén con aceite de oliva y pochamos las chalotas y el ajo. Cuando empiece a quedar transparente la cebolla echamos las rebanadas de pan y movemos continuamente para que no se queme la cebolla.
3º: A continuación, agregamos la almendra molida y removemos. Seguidamente echamos ½ copita de vino blanco y lo dejamos en el fuego mientras se evapora el alcohol.
4º: Aparte tostamos las hebras de azafrán y las incorporamos a la sartén principal y sin dejar de mover vertemos la taza de caldo de pescado y dejamos que cueza unos minutos. Enseguida echamos la leche evaporada y cuando vemos que empieza a espesar la retiramos de fuego y reservamos.
5º:  Por otro lado, limpiamos y secamos los filetes de gallo, los salpimentamos por ambas caras y los enharinamos. Con la ayuda de un palillo los enrollamos y reservamos.
6º: Ponemos una sartén con aceite a fuego alto y freímos los filetes de gallo cuando estén dorados los sacamos y los ponemos en papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.


PRESENTACIÓN:

Ponemos en un planto llano o fuente alargada dos rollitos de gallo y salseamos con la salsa de almendras, podemos acompañar este plato con arroz. Nosotras los hemos hecho con arroz salvaje, zanahoria y calabacín cocido que para la presentación ponemos en el fondo del molde parte de la verdura y en medio el arroz, finalizamos con otra capa de verdura y ya está.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario